Le Rorqual

Dans les eaux du monde on compte à peu près 120000 Rorqual. Le rorqual peut mesurer jusqu’à 27 mètres (les femelles étant toujours les plus grandes), leur taille varie selon l’hémisphère dans lequel ils se trouvent. De couleur grise, il possède un tâche appelée « chevron » qui permet de les différencier lors d’études.

Pour se nourrir, il avale de grande quantité d’eau qui stagnent dans la poche ventrale et rejette l’eau à travers les fanons de sa bouche qui servent de filtres. Ainsi, il absorbe le krill – élément le plus important dans son alimentation.

Son souffle peut aller jusqu’à 7 mètres de haut, il expulse l’air après avoir passer 5 à 15 minutes sous l’eau. A savoir que le rorqual commun est le second mammifère le plus grand au monde derrière la baleine bleue.

Chance de le voir de juin à août.