Le dauphin commun

Le dauphin commun est celui que l’on croise le plus fréquemment mais il porte des marques spécifiques facilement reconnaissables. A savoir qu’il se mélange souvent aux dauphins blanc-bleu. Il est donc bon de ne pas les confondre.

Le dauphin commun est assez foncé sauf ses flancs antérieurs et son ventre qui sont très clairs.
A l’arrière, sur les côtés il a une forme allongée grise qui ressemble à deux triangles et sa nageoire dorsale ressemble
à une lune, on dit qu’elle est falciforme. A savoir qu’il existe deux types de dauphins communs: bec court et bec long.

Il est moins grand que le dauphin blanc-bleu, il mesure entre 2,5 mètres pour les mâles contre 2,3 mètres pour les femelles.

Son poids varie entre 70 et 100 kg, il peut vivre jusqu’à 30 ans et est visible en mer méditerranée à la fin de l’été.
Même si, il déserte un peu la région, on en compte plusieurs millions répartis entre la méditerranée, le pacifique oriental et la mer noire.
Ce dauphin peut aller à 65 km/h, ce qui fait de ce dauphin, un des cétacés les plus rapides.

Partager ceci :
Email