Le dauphin blanc-bleu

Ce dauphin n’est visible dans en Méditerranée que de mai à octobre, il part le reste du temps dans des mers plus chaudes.
Il peut mesurer jusqu’à 2,40 mètres et pèse en général entre 100 et 150 kilos. Pour les femelles, les mesures sont un peu plus petites.

Il est facilement reconnaissable grâce à une « flamme » argentée qui va de son œil à l’aileron dorsal. On distingue également deux bandes foncées qui partent de son œil jusqu’à la queue. Son rostre est pointu et son ventre blanc.

Le dauphin blanc-bleu a une gestation de 1 an, après la femelle fera naître un delphineau qui pourra mesurer jusqu’à 1 mètre, elle l’allaitera pendant 18 mois maximum.

C’est un dauphin très actif, il saute souvent en dehors de l’eau et ce jusqu’à 7 mètres ! Ses déplacements se font toujours en groupe allant de 10 à 3000 dauphins.